두통에 좋은 식단의 음식들
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두통에 좋은 식단의 음식들

by stingo 2024. 1. 11.

두통은 예측하기 어렵고 예방하기도 어렵습니다.
때로는 충분한 수면을 취하지 못하거나 시끄러운 소음에 이르기까지 모든 것이 두통을 유발할 수 있는 것처럼 보일 수 있습니다.
하지만 식단을 조절하고 기타 생활 습관을 바꾸면 심한 두통이 나타나 하루를 망치는 것을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
다음은 두통에 도움이 되는 식단에 포함해야 할 몇 가지 음식입니다.




씨앗, 견과류, 콩

편두통은 종종 마그네슘 결핍으로 인해 발생합니다. 씨앗, 견과류, 콩과 같이 식이섬유가 풍부한 식품에는
건강한 양의 마그네슘이 함유되어 있습니다. 또한, 마그네슘은 소화 시스템을 조절하여 나트륨이나 기타 도움이 되지 않는 성분이
너무 많이 함유된 음식이 체내에 너무 오래 머무르는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.
또한 포만감을 더 오래 느끼게 하여 배고픔과 관련된 두통을 예방하는 데 도움이 됩니다.



요거트

발효 식품이 두통에 도움이 된다는 사실을 알고 계셨나요?
프로바이오틱스 요구르트나 약간의 김치를 식단에 추가하면 소화 기관을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
하지만 냄새가 나는 치즈나 절인 고기와 같은 강력한 발효 식품은 강한 향이 두통과 메스꺼움을 악화시킬 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.





우리 모두는 물을 충분히 마셔야 하지만, 두통이 있는 경우 수분 섭취가 특히 중요합니다.
피곤하고 메스껍고 어지러울 수 있지만, 우리 몸은 스스로 체온을 조절하고 시원함을 유지하기 위해 물이 필요합니다.
규칙적인 수분 섭취는 두통을 유발하는 가장 큰 요인 중 하나인 탈수를 예방하는 데 도움이 됩니다.



바나나, 수박, 체리

물을 충분히 마시는 데 어려움을 겪더라도 과일에는 수분이 풍부하니 걱정하지 마세요. 두통이나 편두통의 부작용으로 메스꺼움을 겪는 경우, 과일은 수분을 보충하고 당분을 공급하여 에너지 수준을 높이며 비타민 B와 C, 칼륨을 공급해 줍니다. 의사들은 두통으로 고통받는 사람들에게 바나나, 수박, 체리를 추천합니다.
(article written by Fran Hoepfner from www.betterreport.com)
(images from Fresh Splash/iStock)






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